감기증상이 심해서 편의점에서 약구매했는데요

성별 남성
나이 46세
기저질환
복용중인 약

타이레놀과 판피린정을 두가지구매했는데 같이복용해도될까요 편의점직원은 잘몰르더라고요 기침두통가래정도입니다 두가지같이 복용여부를 알고싶습니다

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

타이레놀과 판피린정에 아세트아미노펜 성분이 중복되기에 두가지를 함께 복용시에 하루 최대 아세트아미노펜 성분이 4000미리 이상이 되지 않도록 조절하여 복용해야 합니다.

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    판피린정에는 아세트아미노펜 진통제 성분이 들어 있습니다.

    타이레놀과 같은 성분의 약이 있으므로 안드셔도 됩니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      타이레놀과 판피린에는 같은 아세트아미노펜 성분이 함유되어있어서 동시복용은 권유드리지 않습니다.

      기침/두통/가래의 증상이 있으면 종합감기약 드시면 되며 판피린정만 드시면 됩니다.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        판피린에도 타이레놀 성분인 아세트아미노펜을 포함하고 있기에

        같이 복용하신다면 용량 조절이 필요합니다.

        여러 약을 같이 복용하시거나 현재 증상에 어떠한 약을 복용해야하는지 상담이 필요하다면

        약국에서 상담을 받고 약을 구매하여 복용하시길 바랍니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          타이레놀과 판피린을 같이 드시면 아세트아미노펜이 과량으로 간독성이 나타날 수 있어요.

          약은 약사에게 약국에서 구입하시길바래요.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            판피린정에는 타이레놀성분이 들어있기때문에 같이 드시면 안됩니다. 편의점 직원이 약에 대해서 무지하기때문에 약국에서 구입하셔야 약물 상호작용이나 부작용에 대해서 들으실 수 있습니다.

              햇살약국

              안녕하세요. 나재경 약사입니다.

              편의점에서만 판매하는 판피린티의 경우 두통이나 몸살기운을 잡아주는 아세트아미노펜, 카페인 무수물에 약간의 항히스타민제가 들어있습니다. 기침, 가래 증상을 완화시키는 데에 필요한 성분이 들어간 약은 약국에서 구매하실 수 있습니다.

              아세트아미노펜 300mg이 들어간 판피린티와 아세트아미노펜 500mg을 함유한 타이레놀을 함께 복용할 경우 하루 3번까지 복용하더라도(800mg X3 = 2400mg) 간독성의 우려가 있는 하루 최대 용량인 4000mg을 넘지 않기 때문에 복용하셔도 괜찮습니다

              다만, 결국 두 제품을 다 드셔도 두통과 약간의 기침에만 효과가 있기에 지금 증상에 맞는 약을 제대로 드시는 것이 좋을 듯합니다. 시간적 여유가 있으시다면 약국에 재방문해서 기침, 가래 증상에도 효과가 있는 약을 추가로 구매해 위의 약 중 하나와 같이 드시는 것을 권해드립니다.

              답변이 도움이 되셨기를 바랍니다:))

                온누리약국

                안녕하세요.

                타이레놀 1알과는 같이 복용할 수 있습니다. 그렇게 복용하시고도 몸살이나 두통, 열감 같은 증상이 있으시면 부루펜 성분이나 갈근탕을 복용하시면 됩니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  판피린정은 종합 감기약으로 해당 약안에는 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜이 들어있습니다. 따라서 두가지 모두 드시는 것은 아세트아미노펜 과량 섭취일 수 있으므로 판피린만 드시길 바랍니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^