클래식한직박구리111
클래식한직박구리11122.09.20

비타민 영양제 등 건강보조 영양제를 한번에 많이 먹어도되나요

슬슬 건강을 생각할 나이가되면서 안먹던 영양제를

챙겨볼까하는데 비타인, 간기능개선, 눈건강 등 한번에 여러가지를 썩어 먹어도 괜잖은가요?

간에 부담이 가는건아닌건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    인간이 하루에 흡수할 수 있는 영양소는 정해져 있습니다.

    그 이상 섭취해봤자 배출될 뿐이고 실제로 간에도 무리가 가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    건강식품은 먹어야 되는데 한꺼번에

    많은양을 드시는건 좋지 못 합니다

    간에 무리가 가요 적당히 드시는게

    좋아요 드시면서 6개월에 한번씩 쉬어 주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    영양제별로 다를수있습니다

    우메가3와 유산균은 같이 먹어도 괜찮습니다

    이는 각각 성분이 다르고 몸에 각각 다른작용을하기때문입니다

    반대로 칼슘 과 철은 영양소 흡수경로가 동일하기때문에 동시에 섭취하면 흡수율이 감소합니다

    이렇듯 구매하실때 약사 등 전문가에게 조언을받으시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 스마트한향고래269입니다.

    같이 먹으면 효과가 없거나 문제가 되는 영영제들이 있으면 섭취전 반드시 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김란슬롯입니다.

    병원 의사 상담한 후에 영양제 정할 수 있어요. 피검사결과 알수 있어요^^* 필요없는 영양소 나오면 따로 비타민제, 칼슘제 등 구입 권장될 수 있어요