다정한왕나비187
다정한왕나비18723.11.02

갑오징어 다리갯수와 주꾸미 오징어 종류들도 구조상비슷한가요?

갑오징어 다리갯수와 쭈꾸미 오징어 종류들도 구조상 비슷한가요? 어떤 글에 쭈꾸미 다리중에 하나는 생식기라고하는데,,,, 갑오징어 또한 긴다리가 두개있어서,, 쭈꾸미랑 비슷한 구조인지 궁금합니다!! 요리하는데ㅜㅜ 생각나서요

  • 안녕하세요. 내추럴한베짱이77입니다.

    갑오징어와 주꾸미는 사냥방식이 다릅니다.

    갑오징어의 긴다리 두개는 사냥용 촉수이며 긴다리로 발사하듯 뻗어 먹이를 잡는 방식이고 주꾸미는 8개다리로 먹이를 감싸고 먹는 방법으로 사냥을 합니다.