목 마를때 마시는 물은 찬물보다 뜨거운물이 더 나을까요?

갈증이 많이 날 때는 찬물을 마시는 것보다 뜨거운 물을 마시는게 더 효과가 좋다고 하던데요. 사실인지 궁금하네요. 뜨거운 물이나 차를 마시면 갈증이 해소될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면한자라83입니다.

사람의 체온과 비슷한 미지근한물이 제일 흡수도 빠르고

좋습니다. 너무 찬물 더운물 다 좋지 않으니 반반 섞어서

미지근한물을 마시는게 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 유연한가마우지18입니다.

    목마른때 찬물을 먹어야

    갈증해소됐대요

    아니면 꿀문 먹으면 효과가

    해소됐내요

    ㅎㅎㅎ