건강검진받은후 결과가 나오는 시일이 보통 얼마죠?

일용직으로 현장일 다니는데 건강검진 결과가나오지 않아 출근을 못하고 있어요.

보통 며칠정도 걸리는 지요?

그리고 결과가 늦어져서 일 못한 손실을 청구할수 있는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한금조169입니다.

바로 주는 곳은 없습니다.

회사로 검진을 받았으면 빠르면 익일에 회사에 결과가 가구요.

개인으로 받았으면 10-14일 정도 걸리더군요.

그리고, 검진센터에서 뭘 잘 못 했길래 손실을 청구한다는거죠?

차라리 이렇게 검진 결과가 늦게 나오는 곳을 알려줬다고 회사에 청구하세요.

그러면 집에 가라고 할겁니다.

다음부터는 검진 전 미리 물어보세요.

며칠 정도 걸리는지.

그리고 그 기간 동안 인력을 다니시던 일반 현장을 다니시던 일을 하시기 바랍니다.