밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.02

회사에서 건강검진을 받았는데 결과는 보통 얼마나 걸리나요?

회사에서 건강검진 받으라고해서 저번주에 건강검진을 받았는데, 보통 건강검진 받은후 몇일후에 우편으로 결과지가 오는 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 제 경험상 우편은 4주 정도면 결과가 나오고

    수치상 심각한 결과가 있다면 재진료 받으라고 병원에서 통보하더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.회사에서 검간검진받고 나서 대부분 일주일에서 2주안으로 검진결과 받아볼수 있습니다. 문제가 있으면 유선으로 연락줍니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    건강검진결과는 검진을 실시한 검진기관에서 검진완료일로부터 15일 이내에 우편, 이메일, 모바일 등의 방법으로 수검자에게 통보하여 드립니다.