한나짱
한나짱23.07.01

건강검진 결과는 일반적으로 언제쯤 알수있나요?

건강검진을 받고왔는데 결과가 몇일후 나오는지 언 듣고왔네요. 일반적으로 어느정도 기다리면 검진 결과를 알수있나요? 궁금해서요.

  • 안녕하세요.

    미리 어디로받을지 체크하라고 하던데요

    우편으로 받겠다하면 열흘안으로 우편으로 오더라구요

    모두들 건강하세요 ^^

  • 안녕하세요. 순한관박쥐231입니다.

    얼마전 건강검진을 했는데 일주일 뒤에 메일로 결과를 받아보았던 것 같습니다. 조만간 받으실거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    건강검진 결과는 일반적으로 한 달 내로는 알 수 있습니다. 빠르면 일주일 내로도 알 수 있어요

  • 안녕하세요. 루시아입니다.

    건강검진은 1주일정도면 병원에서 연락이 옵니다ㆍ서류를 우편으로 요청하셨으면 10쯤 요청지로 등기로 서류가 도착합니다ㆍ

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    일반검진은. 제가해봤을때 15일정도소요되는걸로 알아요

    항상 검진후 15쯤 지났을때 검진결과표 보내주더라고요.

    채용검진과일반검진, 개인병원 검진은 10일, 4일~일주일정도 되었습니다.

    그냥 제경험입니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 덕망있는쿠스쿠스115입니다.

    작은병원에서는 건강검진받으면 거기서 큰병원으로 가야하기때문에 한주정도 걸리구요 처음부터 큰병원에가면 3일정도면 충분합니다

  • 검진 후 7일에서14일 안으로 결과가 나와요. 검진결과는 선택하신 수신방법으로 결과가 발송되요. 이메일, 톡, 우편 등 만약 우편으로 선택하셨다면 기입하신 주소로 우편을통해 결과지가 발송됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    건강검진 결과는 보통 1~2주 정도 길게는 한달정도 걸리는 곳도 있더라구요. 잊고있었는데 한달 뒤에 왔어요 ㅎ 검진받은 병원에 문의하셔서 얼마나 걸리는지 물어보시는게 제일 좋겠네요

  • 2주 정도 걸리더라구요^^

    저희 엄마도 그러셨고

    저도 그랬습니다

    너무 초조해하지 말고 기다릿세요!^^

    결과는 괜찮으실꺼에요!^^

  • 안녕하세요. 밝은남생이156입니다.

    일주일 정도 걸리는 걸로 알고 있습니다

    메일이나 우편으로 문자로 받을수도 있었던거 같은대요

  • 안녕하세요. 예쁜여우73입니다.

    통상 2주 평균입니다.

    병원이나 기관마다 조금씩 다릅니다.

    그리고 우편으로 받는 경우 조금 더 걸리는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 순박한콘도르66입니다.

    대부분 일주일 정도면 병원에서 방문해서 확인하라고 연락이옵니다. 가서 내시경했던화면 보여주면서

    자세한 설명도해준답니다~

  • 안녕하세요. 고급스런파리매47입니다.

    병원마다 차이가 있긴하지만

    평균 1주일정도면 결과가 나옵니다

    우편은 조금더 걸릴수도 있구요

  • 안녕하세요. 재밌는뱀눈새1입니다.

    얼마전 저는 5일만에 받아봤습니다.

    검사하고 나면 결과를 빨리 보고 싶죠. 오래걸리지 않으니 일주일 정도 지나면 확인할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    건강검진 결과는 1~2주 안에 우편등으로 받아 볼 수 있습니다.

    아니면 국민건강보험 홈페이지에 가셔서 조회할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    일반적으로 건강검진결과지는 일주일에서 10일사이에 가정으로 우편통보가 오는것 같아요

  • 안녕하세요. 공손한갈매기51입니다. 검사받은 병원 및 지역에 따라 다소 차이는 있습니다. 그러나 일반적으로 2~4주 정도 소요된다고 보시면 됩니다. 도움이 되셨기를 ~~

  • 안녕하세요. 기민한물수리56입니다.

    검진 기관마다 차이는 있으나, 일차 건강검진 후 15일 이내 검진 기관에서 문진표에 작성한 주소지로 결과지를 발송하게 됩니다. 질환 의심자의 경우 이차 검진이 필요한 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한슴새1입니다.

    일단 보편적으로 1주~2주정도 걸리더라고요

    직장인들 건강검진이 몰리는시기는 3주도 보셔야할듯하고요,

    건강보험 관리공단에 가시면 확인해보세요

    예전이긴한데 확인 가능하더라고요

  • 안녕하세요. 훈훈한매177입니다.

    건강검진결과는 보름정도걸려요 다른결과랑같이나가야해서

    보름걸려요. 차분히기다리시면되요

  • 안녕하세요. 선량한꽃무지220입니다.저는3일에결과나왓어요병원마다다틀려요, 직접방문해서결과받구상담받으세요

  • 안녕하세요. 심심한종다리65입니다.

    빠르면 2주 아니면 한달안에는 나오는거 같아요

    몸에 큰문제가 없다면요

    문제가있으면 병원에서 따로연락이 올겁니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    저의 경우에는 일주일 소요되었습니다.

    매 번 정확히 일주일은 아니지만 2주 내에는 받아볼 수 있었습니다.

  • 안녕하세요. 우디88입니다.

    저는 1주일정도 걸렸던것같아요.

    경우에 따라서는 2주정도 걸린적도 있었던것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 예리한개개비264입니다.

    제 경험은 건강검진 후 5일만에 결과 확인받았습니다.

    보통 1주일 안에 결과 받을 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. HuggyBear60입니다.

    건강검진 결과는 검진기관에 따라 다릅니다. 일반적으로 검진일로부터 15일 이후부터 결과를 알 수 있으나 구체적인 것은 검진기관에 문의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한파랑새51입니다.아니요 2주일 걸립니다. ㅠㅠ 회사마다 다르기는 한데 혹시 급하시면 받은곳에다 부탁 드려보세요

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.건강검진 결과는 2-3일 후면 우편이나 카톡 메시지로 옵니다. 그런데 그 결과지만 보고 끝내면 안되고 병원 진료 예약해서 의사와 상담을 꼭 받기를 권합니다.

  • 저는 하루 이틀 사이에 문자메세지로 링크 보내줘서 받아봤어요

    일반적인 검진은 오래 안 걸립니다

    특수한 경우에는 한 10일 안에는 나오는 거 같아요

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    대략적으로 2주일정도로 결과가 날라오는거 같습니다~~

    건강검진 받은곳에 문의하시면 자세히 말해주십니다~

  • 안녕하세요. 낼은머하지입니다.

    2주후면집으로 종이보내주시던데요 그리고바로설명도좀해주시더라구요 보호자가있는게좋더라구요 마취해서요

  • 안녕하세요. 리시연입니다.

    기본적인 건강검진만 받았을경우에는 2주 이내로는 검진서가 오는것 같아요 요즘은 카톡이나 메일로도 발송 해주시더라고요!

  • 안녕하세요. CYG입니다.

    취직전 간단히 하는 배치전 검진같은 경우 일주일이면 가능하구요 건강검진은 한달이면 받아보실수 있을거에요 정확히 알려면 병원에 전화해서 확인해보시는게 제일 빠를거에요ㅎ

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    건강 검진을 받으신 후 일주일 정도 후에 전화를 통해 결과를 알 수 있습니다 또한 병원에 내원 하시어 결과를 들으실 수도 있지요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    보통 건강검진을 받고 결과물은

    15일 이후에 결과를 받을수 있습니다

    이점 참고하세요 ^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    병원마다 차이가 있지만 건강 검진의 결과는 대부분 2~4주 후 통보됩니다. 검사 종목이 많으면 좀 더 오래 걸리는 경향이 있습니다.