대단한비버149
대단한비버14921.03.18

주식이 분할댈경우 뭐가 좋은건가요?

특정 주식이 분할댈경우 어떤 장단점이 있고

분할한 주식을 투자할때 주의사항이나 노하우등의 팁이 있을까요?

최근 관심있게 보고있는 주식이 분할얘기가 들려서 조언좀 얻어보고자 합니다...

  • 주식을 분할하면 쉽게말씀드려서 1개를 10개로나눈다고 생각하면 1000원이였던 주식이 100원이된다고보면됩니다 사실상 가치가 변한건없죠 1000원을 100원으로 나누니 그대신 유동성이 증가합니다 분할전에는 투자할수없었는데 소액이되서 투자가 가능하다 이런이야기입니다 삼성전자가 100만원이였을때 투자자들이 접근하기가 힘들정도로 비대해졌다고생각해 투자하기 쉽게 지금 5만원 정도로 나눴다고 생각하면됩니다 결론 유동성이증가한다