지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

휴대폰 배터리 수명 다 된 것 같은데 교체 하는게 나을까요?

중간정도 가격 모델의 휴대폰인데 하루에 충전 없이는 밖에서 버티질 못하는데 새로 사는게 나을까요 배터리 교체가 나을가요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    충전없이 하루를 버티는게 힘들다면 일단 배터리 상태를 점검하고 이상이 있다면

    교체를 하는게 맞다고 봅니다. 그러나 폰 자체도 오래되었다면 이번 기회에 신형으로

    휴대폰 자체를 바꾸는것도 고려해보는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    휴대폰 교체를 하는데 있어서 특별한 기능적 문제가 없다면 배터리 교체로 1,2년 정도 더 이용이 가능하다면 배터리교체가 알뜰한 선택이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    휴대폰 배터리는 소모품이라 자주 충전해야하는 경우 기능이 다 된 것으로 판단하셔서 교체하는 것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 새콤한귤입니다.

    베터리 수명이 줄면 사용시간이 줄어드는것 외에도,

    정상적인 성능이 발휘되지 않을 수 있습니다

    베터리 성능이 80% 이하로 저하되었다면

    교체를 해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    배터리 수명은 2년 정도 된다고 보시면 됩니다.

    하지만 개인에 따라서 다르지만 사용하는 데 지장이 없다면 은 조금 더 사용하시다가 교체하는 것도 하나의 방법입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    휴대폰 기종 마다 다르지만 배터리의 경우 10만원 이하의 가격으로 교체 가능합니다.

    휴대폰 상태가 멀쩡하다면 배터리 교체가 경제적이에요.