창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.11

마른식빵 다시 촉촉하게 되돌리는법

마른식빵은 딱딱해져서 먹기도 나쁘고 매번 버리기일쑤인데요 딱딱해진 빵을 다시 촉촉하게 만들 수 있는 방법은 어떻게될까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    식빵을 다시 살리기 제일 좋은방법은 새식빵 사이 사이에 마른 식빵을 넣어 두는 겁니다.

    ​새식빵이 수분이 마른 식빵에 자연스럽게 수분 전달을 해 다시 촉촉하게 만들어준다고 합니다. 밀봉을 꼭 잘 해주시구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 먼저 물 한 컵과 전자레인지를 준비합니다.

    2. 접시 위에 마른 식빵과 물 한 컵을 함께 넣고 30초 정도를 전자레인지에 돌려줍니다. (이때, 접시와 컵은 전자레인지에 돌릴 수 있는 재질을 사용해야 합니다.)

    3. 이 과정에서 물이 데워지면서 수증기가 발생해 증발된 식빵의 수분을 보충하여 촉촉하게 되돌릴 수 있습니다.