팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.04.26

컨퍼런스 (conference)와 세미나(seminar)의 차이점은 무엇인가요?

회의하는 방식에 따라 컨퍼런스 (conference)와 세미나(seminar)가 있던 데 이들 회의는 어떤 차이점이 있는 지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    컨퍼런스는 컨벤션과 거의 같은 의미로,

    본회의와 사교행사, 관광행사를 동반하고 전문적 문제를 토론하기 위한 모임이고,

    세미나는 고등 교육기관에서 교수의 지도 하에 학생들이 공동으로 토론·연구하는 교육방법으로, 학회 등에서 지명된 몇 회원의 연구발표를 토대로 전 회원이 토론하는 연구활동을 지칭합니다.