심심한바다표범157
심심한바다표범15722.09.24

코로나 이후 민방위 훈련은 어떻게 이루어 질까요???

민방위 훈련이 시작되고 바로 코로나 사태가 번져서 인터넷 강의 수강외 제대로 된 민방위 훈련을 받아 본적이 없습니다. 보통 민방위 훈련은 어떻게 이루어 지이요??? 선배들 얘기 들어보면 출석체크만 하는 것도 있다는데... 아시는 분 정보좀 공유 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 울산모모입니다.

    기존의 강의식 민방위 교육의 한계를 극복하고 대원의 실전 대응 역량 향상을 위해 2025년까지 스마트 민방위 체험 교육장 2곳을 구축하고, 민방위 1~2년차 대원들에게는 체험교육을 집중 실시합니다

    3~4년차 대원들의 기존 교육시간은 4시간에서 2시간으로 단축하고, 교육방식도 사이버 교육으로 제작·교육함으로써 집합교육으로 인한 부담을 경감시키고 교육콘텐츠를 강화합니다

    아울러 연 4회 실시해 온 전국단위 민방위훈련을 연 2회로 조정하면서 그동안 실시했던 민방공 대피 훈련뿐만 아니라 생활 속 재난 상황 시 민방위 대원의 역할 및 활용 장비 숙달 훈련을 병행합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    코로나 전에는 그냥 큰 회관같은데가서 출석체크하고 강사는 강의하고 저는 잠만자다 온거같아요. 아무 코로나이후도 그렇지 않을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    민방위훈련은 거주 위치파악 때문에 출석체크만 합니다 코로나전에는 출석체크였고 현재는 인터넷 강의를 듣고 시험칩니다