아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

이제 민방위 훈련은 인터넷으로 계속 하는건가요?

코로나 시국 이후로부터 민방위 훈련이 인터넷 수업으로 대체 되었던데

앞으로도 계속 민방위 훈련은 인터넷 강의로 대체될 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    작년에 법이 바뀌어 올해부터 적용된 내용입니다

    1-2년차는 집합교육,참여형교육 4시간

    3-4년차는 사이버교육,참여형교육 2시간

    5년차이상 사이버교육,참여형교육 1시간 비상소집폐지

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    지금은 여전히 코로나로 인해 위험부담이 있기 때문에 민방위 훈련을 인터넷으로 하지만 나중에는 다시 오프 라인으로 진행할 확률이 높습니다 훈련이란 것이 실제로 해봐야 습득이 잘되니까요