검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.03

올해 민방위도 마찬가지로 온라인인가요?

요새 코로나 영향이 많이 줄어들어 단체활동이 증가 중인데 올해 민방위교육은 기존과같이 온라인으로 진행하나요? 아니면 따로 기간이 정해져있고 아직 공지 전 인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 코로나가 아직 종식 선언이 안 되어서 온라인으로 한다고 하더군요 아마 곧 연락이 올것입니다.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    1~2년차만 소집교육으로 운영하고, 이후 연차는 사이버교육으로 운영됩니다. 민방위 홈페이지에서 일정 확인하세요~