기타 고민상담고민상담
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.04.19
외국어를 단기간에 배울 수 있는 방법은 무엇일까요?

외국어를 잘 하고 싶은데 기초 수준에 머무르고 제자리 걸음인 것 같아요.

단기간에 외국어를 배우고 잘 할 수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    외국어 배우는 것은 정말 인내가 아닌면 불가능한 것같아요. 일단 마음먹기 힘들고, 실천을 하더라도 미미하니 말입니다. 가장 단기간에 외국어를 배우는 방법은 해당 외국어를 모국어를 사용하는 곳의 어학 연수가 최고일 듯합니다. 물론 최소 몇달 이상의 시간적 여유가 있어야 하지만 그래도 시간대비 효과는 최고일듯합니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 외국인 친구나 애인을 만드는게 외국어를 가장 빨리 배울 수 있습니다. 매일 쓰다보면 자연스럽게 습득이 되어 빨리 배워집니다.

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.요즘에는 외국어를 가르쳐 주는 YouTube 형식에 교육이 많이 있더라구요. 외국어 같은 경우는 많이 듣는 것이 잘 하는 방법 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    단기간에 외국어를 잘할수 있는 방법은

    단기 외국여행을 다녀오는 것입니다.

    눈뜨고 잘때까지 외국어이기 때문에

    스스로가 답답해서 생존본능으로 배우게 됩니가

    실 경험담으로 효과가 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    가장 좋은 방법은 친구를 사귀세요.

    그리고 외국어로 대화를 시도하세요.

    손짓발짓으로 시작했다가 자주 사용하는표현은 알아듣고 결국 말도 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    제 경험을 미루어보면 읽고 쓰고 듣고 말하기를 동시에 노출하는 것이 가장 빨리 습득하는 방법인거 같습니다. 영어 학원 다니는 것도 도움이 되겠지만 외국인 친구를 사귀거나 거래처가 외국인 경우 영어에 노출되는 시간이 많아서 빨리 배우게 되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네이티브스피커와 함께 붙어서 살아 보는게 가장 좋은 방법인거 같아요. 다른 방법은 시간이 걸릴수 밖에 없지요