탈퇴한 사용자

머리 오래 안 감으면 많이 빠지는 이유는?

머리를 한 이틀만 안 감아도 하루 안 감고 머리 감을 때보다 머리카락이 더 잘 빠지는 느낌이 있더라구요. 왜 머리를 안 감으면 더 많이 빠지는 느낌이 드는 건 왜일까요?

  • 털털한애벌래109
    털털한애벌래10923.01.19

    안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    분비된 피지와 각질이 탈락하지 못 하면서 모발에 영향을 주기 때문에 그렇습니다. 그리고 머리를 감아야 탈락될 머리카락이

    빠지게 되는데 머리를 안 감으면 그 탈락될 머리카락이 그대로 있기 때문에 쌓여서 빠짐으로 더 많이 빠진다고 느끼는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    머리를 감는 이유중 하나가 두피에 쌓인 각질과 각종 이물질을 씻어내기 위함입니다. 머리를 감지 않으면 각질들이 모공에 안좋은 영향을 주면서 뿌리가 끊어지거나 뽑히게 됩니다!