아리따운불곰281
아리따운불곰28122.05.02

머리를 오랜만에 감으면 평소보다 더 많이 빠지나요?

머리 말릴때 평소보다 더 많이 빠지기도 하나요? 머리는 바싹 말리는게 좋을까요.. 약한 바람으로 말리니 거의 10분은 걸려서 고민이네요

  • 머리카락이 많이 빠지면 정신적 스트레스가 이만저만이 아니지요 보통 하루에 빠지는

    머리카락 갯수는 50-70 가닥으로 100가닥 미만이면 정상적인

    상황이라고 합니다.

    자기 체질에 맞는 샴푸를 골라 시기적절하게 사용하는것도 모발관리에 도움이 될 듯 합니다.

    말리는건 뜨겁지않은 미풍으로 드라이해주시면 됩니다.

    뜨거운바람은 모발에 손상을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    머리를 감음으로써 머리가 더 빠지는건 아니구요

    빠진 머리가 같이 얽혀있다가 머리 감을 때 나오는 것입니다

    그리고 머리는 드라이기 찬바람으로 80%~90%정도 말리는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    머리는 감고 말릴때 가장 많이 빠진다고 알고 있습니다. 오랜만에 감으면 평소보다 좀더 많이 빠질수 있습니다. 그렇지만 너무 신경쓰지 않으셔도 될 정도로 빠지니까 안심하셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. Airwolf입니다.

    그냥 비슷합니다. 여러번 감으면 조금씩 자주 빠지는거고 오랜만에 감으면 한번에 뭉탱이로 나오는 겁니다. 그리고 바람은 뜨거운 바람 찬 바람 섞어서 세게 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

    머리를 오랜만에 감아서 탈모가 진행되지는 않습니다. 오히려 하루에 너무 자주감을경우 생깁니다.

    탈모를 방지하기 위해서는 머리의 물기가 없을때까지 말리는 것이 탈모예방방법입니다.

    감사합니다.