지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.02

머리 말릴 때 머리 덜 빠지는 방법은?

안녕하세요

아침에 급하개 매번 머리를 말리다보니 머리를 세게 만지게 되고 그러다 보니 머리가 자주 빠지는데

어떻게 하면 덜 빠지게 할까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    머리를 말리실때는 아무리 급하시더라고 드라이기를 가까이 두고 사용하시면 두피에 자극이 심해서 손상이가고 빠지게 됩니다.

    드라이기와 머리카락 일정 거리를 두시고 사용하시고 너무 뜨거운바람보다는 따뜻한바람으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    두피 부분만 따듯한 바람으로 우선 말려주고, 전체적으로는 약간 찬 바람으로 말리는 게 제일 좋습니다.

    그리고 급하게 말리다 보면 엉키는 경우가 많이 발생하는데 그럴 경우 더 빠지기 쉽기 때문에 트리트먼트나 에센스를 사용해 주셔도 좋아요!

    머리를 빗을 땐 꼭 거의 다 말린 후에 빗어주시구요.