동생 결혼선물 어떤게 좋을까요?

하나뿐인 동생이 다음달 결혼하게되서 결혼축하 선물로 티비나 냉장고 중에 사주려는데 어느게 더 실용적이고 받았을때 좋아할까요? 아님 다른거 추천해 주셔도 됩니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

먼저 동생분 결혼 진심으로 축하드립니다.

질문에 대한 답을 드리자면

동생분은 결혼하기전 상대측과 신혼가전을 알아보러

다녔을 확률이 높습니다.

먼저 동생분께 신혼가전으로 구매한것이 무엇인지 물어보시고 진행하시는게 옳을듯 합니다.

보통은 TV 냉장고 세탁기 건조기 에어컨 침대는 기본으로 구매하는 편이니까요.

아무것도 구매하지 않았다면 얘기가 달라지겠지만

신혼가전 구매한게 있는지부터 물어보십시요

    안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    동생결혼 축하합니다 가전제품의 경우 동생과 상의하고 선물해 주는게 좋다고 생각해요요

      안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

      아무래도 좋은 선물들은 많지만 되도록이면 만국공통 최고의 선물인 현금이 좋아보입니다.

        일단 동생분 결혼을 축하드립니다. 보통 신혼생활을 할때 티비나 냉장고 등 가전제품을 사기 때문에 우선 동생분이 어떤 것을 원하는지 상의를 하셔야 될 것 같습니다. 마땅히 선물이 생각나지 않는다면 현금으로 주시는 것도 나쁘지 않습니다.

          안녕하세요. 리노양입니다.

          일단 동생분과 상의하시는 것을 추천합니다. 괜히 중복되면 난처해지지 않을까요? 그런데 참 형보다 나은 동생없다라는 말이 맞는거 같네요.

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            결혼선물로 티비나 냉장고도 좋지만 그냥 그 가격대에 맞게 현금을 주는게 좋다고 봅니다.

            동생내외분들의 성향이 있으니 현금을 주시면 본인들이 마음에 드는 가격제품을 구입하겠죠..ㅎ