약 복용약·영양제
부유한바다표범263
부유한바다표범26323.04.22

항생제 냉장보관을 못했어요 다시 처방받아야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

오늘 오전에 개봉도 안하고 냉장보관을 하지 못했어요....

12시쯤 약 처방받고 저녁 7시에 냉장보관하였는데

다시 처방받아야 할까요?

처방받을때 다시 진료보고 처방을 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 항생제는 실온에서 클라불란산의 안정성이 워낙 떨어지기 때문에 꼭 냉장이 필수입니다. 그냥 다시 받으시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    실온보관하면 더 빨리 상하기때문에 냉장보관해야합니다.

    겉으로 봤을 때 색이 약간 누래졌다면 버려야하지만 여전히 흰색을 유지한다면 지금이라도 냉장보관하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    반나절 정도 실온에 두셨어도 괜찬습니다,

    요즘기온은 많이 높지 않으므로 약효에 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 냉장보관하는 항생제를 장시간 실온에 둔 경우에는 변질의 우려가 있기에 다시 처방을 받아 약을 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    크라몬듀오시럽은 흰색인데 상하면 누리끼리해집니다.

    실온보관해서 색이 변했으면 버리고 새로 처방받아야하고 여전히 흰색이면 먹이셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    색이 약간 누렇게됐으면 새로 처방받으셔야하고 흰색이면 냉장고에 다시 넣고 먹이셔도 괜찮아요.