자동차생활
유망한코요테229
유망한코요테22923.03.01

자동차 첨가제 효과있나요????

오래된 경우차량을 몰고 있는데 광고를 보니 첨가제를 넣으면 소음줄고 연비가 좋아진다는데 정말 효과가 있나요? 사서 넣을만 하나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제의 경우 큰 차이가 없습니다.

    다만 오일 첨가제는 넣었을때 소음과 진동이

    감소합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 오래된 중고차는 그래도 효과가 있다고 합니다 새차는 성능이 좋아서 못느낄수가 있는데 중고차는 연비가 너무 안좋아서 눈으로 연비 개선효과를 느낄수가 있다고 합니다 주행해보면 부드럽게 잘 나가는것 같다고 합니다

  • 편리하고 시간 절약하고 먼지가 없애는건 확실히 좋은점 입니다 하지만 단점은 옷이나 줄어드는 소재도 있구요 수명이 짧아 지는게 있읍니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    효과가 없다고 할수는 없겟지만 체감하기는 힘이

    듭니다..ㅠㅠ

    효과가 전혀 없다면 허위광고로 문제가 생기겟지요..

    전 그냥 항상 넣엇는데...넣기전과후를 잘 못느끼겟더라구요

  • 안녕하세요. 우리는어떻게해야부작될수있는가요348입니다.

    불x원x, Zxx등등 차량에 넣을 수 있는 연료 첨가제는 아주 살짝 미미하게 연비를 상승시키는 효과는 있지만 미미합니다.

    잠시잠깐 에너지 드링크를 마시는것처럼 이 효과는 굉장히 잠시 잠깐입니다.