자동차생활
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.11

자동차 첨가제가 정말 연비효율을 높여주나요?

자동차 구입한지도 오래돼서 연비가 떨어지는 것 같아요. 인터넷 찾다보니 첨가제를 넣어주면 연비효율도 높아진다는데 정말인가요?
  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    자동차 첨가제를 넣으면 자동차의 연비가 높아지기는 합니다

    그러나 그 첨가제 종류에 따라 그 역할도 다양하기 때문에 인터넷에서 후기를 잘 보시고 사신다음 넣어주면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 참가제는 1회성이 아닌 여러번 사용할때 효과가 커지는 걸로 알고있습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    연료 첨가제는 성능과 효율성을 향상시키기 위해 휘발유 또는 디젤에 첨가되는 화학 물질입니다.

    일부 연료 첨가제는 연료의 연소를 개선하여 연비를 개선하고 배출량을 줄일 수 있습니다.

    다른 연료 첨가제는 연료 인젝터 및 기타 엔진 부품에 침전물이 쌓이는 것을 방지하여 연비를 향상시킬 수 있습니다. 그러나 연료 첨가제의 효과는 다양할 수 있으며 차량에 적합하고 평판이 좋은 제품을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한오소리269입니다. 많이탄 차량일수록 효율이더좋다고알고있습니다 연비효율이랑 출력등 조금더향상된다하지만 체감은그닥...