자동차 연료첨가제는 정말 효과가?

티비나 인터넷에서 연료첨가제를 많이 선전하잖아요.

제차가 요즘 연비가 많이 떨어진것 같은데 연료첨가제가 정말 효과가 있는지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

연비가 많이 떨어지셨다면 어느정도 효과가 있으실 겁니다.

얼마나 타셨는지도 일단 중요하고, 엔진오일도 언제 교체하셨는지, 교체하실 때가 지나셨는지 확인이 필요한 것 같습니다.

    안녕하세요. 영원한병아리54입니다.

    카본 때가 누적되다 보면 출력도 저하되고 그만큼 연료낭비도 심해진다며..;
    그래서 연료첨가제를 넣으면 카본 때를 화학적으로 분해시켜서 배출하기 때문에
    장기적으로는 엔진 출력도 향상되고 연료절감에도 효과를 볼 수 있다고 합니다ㅋ
    그리고 이건 저도 몰랐던 사실인데 연료첨가제가 승차감이랑 소음개선에도 효과가 있다고 해요
    저는 이 말 듣고 바로 마트가서 연료첨가제 사서 그때부터 꼼꼼히 관리를 해줬어요

    카본 때는 쌓이기 전에 미리미리 관리를 해주는 게 중요한데 중고차를 사셨으면
    엔진 관리에도 더 신경을 써주시는 게 좋을거 같네요ㅠ
    그리고 연료첨가제와 별개로 엔진오일 같은 경우에는 자동차 관리에 있어서 필수품인데..
    주행거리에 따라 자주자주 갈아주는 편이 더 효과적이라고 해요
    계절당 1번씩 정도? 결국 자동차 관리는 꾸준하게 관리하는 게 중요하니까요!

      안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

      확실히 넣고 나면 차가 부드러워지는 느낌이 납니다

      엔진오일 교체 직후나 고급휘발유 오랜만에 넣고 난후처럼요