자동차 연료첨가제 효과가 있나요?

x스원샷 등등 연료첨가제 홍보 많이 하던데 정말로 효과가 있나요? 연비가 더 좋아진다던지 그리고 만약 넣으려면 가장 최적시기는 언제일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

연료첨가제가 엔진에 도움이 되는건사실입니다.

그만큼 엔진이 좋아지면 연비도 오르긴하죠.

하지만 연비가 좋아진걸 느끼기에는 그 효과가 극적이지는 않습니다.

    안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    연료 첨가제는 아주 아주아주 미약하게 연비를 상승시키는 효과가 있기는 합니다.

    사실상 연료 첨가제의 효과가 실제로 체감 되지 않습니다. 잠시잠깐 좋게 느껴질수도 있으실테지만

    이 효과는 굉장히 짧습니다. 엔진이 깨끗해지기는 한다고 합니다.

      안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 연료첨가제는 사람으로 따지면 자양강장제를 먹는것과 같습니다 넣었을때 일시적인 효과가 나타나게됩니다 그래서 지속적으로 넣어주게된다면 엔진의 출력과 연비에 도움이 많이됩니다

        안녕하세요. 바람과함께입니다.

        불스원샷 등등 연료 첨가제는 연비효과는 있지만

        미미합니다 실제로 체감 되지 않습니다

        플라시보효과로 좋게 느껴질수도 있다만

        실제론 효과가 크지 않습니다

          안녕하세요. 오뽀로동입니다.

          연비향상 효과는 모든 재품이 약 2-3퍼센트 정도 상승한다고 알려져 있으며 연료첨가제는 처음부터 주기적으로 넣어 엔진에 슬러지, 연료찌꺼기 등이 생기지 않게 하심이 좋습니다

          연료첨가제는 엔진을 코팅하여 엔진찌거기나 여타 오염이 부착되지 않게 하고 제거하는 역할을 하기에 처음타실때부터 넣으시는게 좋고 매 5천키로마다 최대 일년에 4번 사용하는게 좋습니다.