자동차생활
어린노루243
어린노루24324.02.13

자동차에 연료첨가제 넣으면 확실히 효과있나요?

자동차에 연료첨가제 광고도 나오고 그러는데 실제로 넣으면 효과가 있나요? 있다면 어떤 효과가 확실히 있는지 알려주세요~

연비, 주행감? 이런게 효과있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    연료첨가제마다 서로 다른 방향성을 가지고 있기 때문에 딱 뭐다 라고 말씀드리기는 어렵지만,

    대체적으로 연비향상을 꾀하는 것은 맞는것같습니다.

    겨울철에 디젤연료첨가제는 수분제거목적으로 사용하기도 하는 연료첨가제도 있습니다.

    대부분은 연비향상, 정숙성, 엔진내부 때 제거 가 목적이죠.

    효과는 분명 있지만, 지속적으로 사용해야 한다는 것이 단점입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 연료첨가제 넣는다고 크게 좋아지는느낌은 솔직히 모르겠구요. 그냥 제때 오일만교체해도 좋아지는것같아요