자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.20

자동차 연료 첨가제 정말 효과가 있을까요?

자동차에 연료 첨가제를 넣으면 출력에도 좋고 매연 감소에도 많은 도움을 준다고 하는데

그게 정말 인가요? 요번에 한번 구매를 해서 넣어 볼려고 하는데 정말 도움이 되는지

안 되는건지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    효과는 있습니다만 제품별로 효과 편차가 있습니다. 또한 세정을 어떤 성분을 이용해 하는지, 연료첨가제 내부 성분이 뭐가 들었는지에 따라 다릅니다.

    추천드릴건 자동차 제조사에서 공식 승인한 제품들 추천드립니다.

    검아웃 올인원은 현대자동차 공식 부품으로 등록되어있고 우리나라는 아니지만 미국 bmw 등에서는 쉐브론 테크론이 제조사 메이커를 붙이고 나와서 판매됩니다. 자동차 제조사들이 함부러 효과없는 연료첨가제를 공식 제품으로 지정하진 않습니다. 좋은 제품을 선별해 했겠죠.

    결론은 검아웃 올인원이나 쉐브론 테크론 사용하세요.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    그런거 넣지말고 차리니

    엔진오일을 좋은걸로 넣어서 타는게 장기적

    연비향상에 도움됡거에요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    네 도움 많이 됩니다

    저는 3개월~6개월마다 넣어주고 있어요

    에코 모드에서도 부드럽게 언덕 잘 올라가는 느낌이죠

    연비도 오릅니다 제차는 19년식 소나타 입니다.

  • 안녕하세요. 이렇게나아야야야야응는걸왜넌491입니다.

    약간의 효과가있긴 합니다. 솔직히 처음에는 느껴집니다.

    근데 시간이 갈수록 사실상 연료 첨가제의 효과가 실제로 체감 되지 않습니다.

    잠시잠깐 좋게 느껴질수도 있으실테지만

    이 효과는 굉장히 짧습니다. 엔진이 깨끗해지기는 한다고 합니다.