자동차 연료 첨가제 효능이 궁금하네요

자동차 연료첨가제를 주입하면 연비, 엔진 소음 개선등 확실히 좋아진다는 광고를 많이 보았는데,

실제 효과가 체감상 느껴질정도 인지요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

연료첨가제를 넣어봤는데 눈에 확띌 만큼 개선되는건 없었어요.

다만 스스로 배출가스 감소라는것에 큰의의를 두었습니다.

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    연료첨가제는 연료의 연소를 돕고 연료 소모를 줄이는 데 도움이 돼요. 또한 엔진의 성능과 연비를 향상시키는데도 도움이 돼요.

    그러나 연료첨가제는 엔진의 상태에 따라 그 효과가 다를 수 있어요.

    따라서 엔진의 상태가 어느 정도인지 확인하고 연료첨가제를 넣는 것이 좋아요.

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      자동차연료 첨가제는 자동차의 성능을 향상시키거나 배출가스를 줄이기 위하여 자동차의 연료에 첨가하는 탄소와 수소만으로 구성된 화학물질입니다.

      연료첨가제의 역할은 크게 차량의 성능향상과 환경오염 배출가스의 감소라는 두가지 역할이 있습니다.

        안녕하세요. 예리한청설모33입니다.

        자동차 연료첨가제인

        1. 세척제

        2. 청정분산제

        3. 매연억제제

        4. 다목적첨가제

        5. 옥탄가향상제

        6. 세탄가향상제

        7. 유동성향상제

        8. 윤활성 향상제

        9. 그 밖에 환경부장관이 자동차의 성능을 향상시키거나 배출가스를 줄이기 위하여 필요합니다

          안녕하세요. 달리는치타82입니다.

          연료 첨가제 첨가시 유해배기가스 배출량 30%이상 감소

          - 엔진소음감소

          - 엔진 세정력을 강화하여 자동차 수명을 연장등이 있어요