자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진코팅제의 효과에 대해 알고싶어요.

요즘 자동차 연료 첨가제나엔진 코팅제 선전을 많이 하는데요.

이런것들이 정말 효과가 있을까요, 엔진코팅제는 정말

연비향상에 도움을 받을수 있나요.

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.08

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 네 저도 과거에 엔진 연료 첨가제를 사용한 적이 있습니다 사용하면 바로 엔진이 부드럽다는 것을 느낍니다 많은 사람들이 연료절감에도 도움이 된다고 이야기를 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 엔진 코팅제는 정말 효과가 미미 하다고 들었습니다. 효과가 아예 없다고는 할 수 없으나, 정말 성능 향상에 그렇게 큰 효과를 내지 않아 특별히 첨가해 주지 않으셔도 됩니다.