자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스22.11.28

엔진코팅제 정말 엔진보호하는등 효과가.있나요?

엔진.코팅제.시중에.많이.팔던데

진짜 엔진보호.연비향샹 엔진내부 코팅 되는등 효과가.있는지요?

전문가분들의.의견.부탁드려요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    엔진 코팅제는 마모, 부식 및 기타 유형의 손상으로부터 엔진 부품을 보호하기 위해 엔진 부품 표면에 적용되는 제품입니다. 이러한 코팅은 엔진 성능 및 수명 개선, 마찰 및 열 감소, 연비 개선 등 다양한 이점을 제공할 수 있습니다.

    일부 엔진 코팅은 배기 가스를 줄이고 차량의 전반적인 환경 성능을 개선하도록 설계되었습니다. 일반적으로 엔진 코팅제는 엔진 부품을 보호하고 엔진의 전반적인 성능과 수명을 향상시키는 데 효과적일 수 있습니다.