덕망있는불독137
덕망있는불독13723.07.25

엔진오일 첨가제를 넣으면 정말로 차량의 연비가 좋아질까요?

요즘 엔진오일을 교환할때 엔진오일 첨가제를 넣으면 엔진 마찰력을 감소해주는 엔진코팅제 역활을 하면서 연비 향상을 해준다고 많이 권장을 하는데요 정말로 연비가 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    엔진 오일 첨가제에 대해서는 다양한 주장과 의견이 있지만,

    일반적으로 정량에 맞게 사용되는 품질 좋은 엔진 오일을 사용하는 경우,

    대부분의 차량에서 특별한 이점을 얻을 수 있습니다.

    따라서, 일반적으로 엔진 오일 첨가제를 사용할 필요성은 크지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    첨가제를 넣어도 저는 연비에 관해서 큰효과를 본적이 없어서 저는 굳이 넣고 있지는 않습니다 그냥 넣지않고 타더라도 연비주행을 잘하는것이 연비향상에는 더 도움이 되는듯해요