친근한산양71
친근한산양7122.08.18

연료첨가제를 넣어주면 정말로 연비가 좋아지나요?

자동차에 연료주유시 불**샷 같은 연료첨가제를 넣어주면 정말로 자동차 연비가 좋아지나요?

좋아진다면 얼마나 좋아질까요? 연료첨가제 비용이상으로 연비가 상승하나요?

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    보통 사람들이 드라마틱한 효과는 없다고 하더라고요.

    근데 저는 오늘 첨가제를 넣어봤는데 차가 확실히 조용해지긴 했습니다. 그리고 기분탓인줄 알았는데(차가 예전보다 잘나가는 느낌) 알아보니 정말로 잘나간다고 하더라고요. 윤활 역활을 해서 잘나가는게 맞다고 합니다.

    저는 연료 찌꺼기 등을 제거하고 조용해졌으면 해서 넣어봤는데 생각보다 바로 체감 되어서 좋네요.

    연비는 한번 지켜봐야할 것 같아요. 아직 1일차라서..

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 연료첨가제를 넣어주시면 엔진계통청소및

    연비도 좋아집니다

    팁을하나드리자면 언급하신 제품은 주유소는 일반용

    이구요 꼭 전문가용을구입해서 넣어주세요