기타 고민상담고민상담
영험한딱따구리222
영험한딱따구리22223.03.05

40대중반에이직고민인데 어떨까요?

현재 40대초중반 직장인입니다 공적인곳에일을해서 안정적이긴한데 발전은 없다고 느껴지네요 요즘뜨는스타트업 워라밸이좋은 곳이라 나오는데 이직해서 일해보면어떨까요? 향후 사업도해보곤쉽긴한데 현실적으로맞는지고민이네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 공적인 기관이라면 당연히 사기업 보다 월급도 차이 많이 나고 하니깐 이직 하실수 있다면 하는것이 좋다고 봅니다. 요즘 급여 차이도 너무 많이 나잔아요. 그리고 사업도 해보고 싶다면 관련 경험도 필요 하니깐 이직 하세요. 좋은 선택이 될겁니다