둘리좋아
둘리좋아23.05.10

상대방이 방해금지모드 설정해놔도 타인을 발신

상대방이 방해금지모드 설정해놔도 타인을 발신할 수 있으나 타인이 상대방에게 수신 혹은 회신은 못하죠?

궁금하네요 가능한지요 ?

  • 방금모 설정하면 어떠한 알람도 울ㄹ리지 않습니다

    따로 설정하고 싶으시면 설정>집중모드>방금모>사람이나 앱 설정하시면 문자나 전화, 알림을 특정앱만 받을 수 있습니다! 글이 잘 이해가 안가지만 방금모해놔도 문자 전화는 모두 상대방에게 가능하고.... 설정한 상대에게 문자를 보낼 때 아이폰끼리는 급하면 집중모드 깨기 비슷한게 있어서 알림을 줄 수 있는 기능이 존재합니다!

  • 안녕하세요 저도 방해금지모드 저녁에는 매일 해놓는데요

    그 모드로 해놓으면 수신이 안되거나 발신이 안되는 건 아니고 설정해놓은 시간대에 소리나 알림이 안 뜨는 거예요

    전화는 상대한테는 전화를 받을 수 없다고 나오고 방해금지 모드 해놓은 당사자에게는 부재중으로 보이긴 합니다.