탈퇴한 사용자

최초의 욕은 누가만들어서 썻을까요 ??

요즘뭐 쓰면안되느걸 알지만 쓰게되는게 욕인데 최초로 욕을하게된건 어느시대이고 누가가장먼저 만들어냈을까요 ??알려주세요!

  • 옹골진아나콘다73
    옹골진아나콘다7323.04.08

    안녕하세요. 옹골진아나콘다73입니다.

    욕에 앞서 말은 (글자가 아니라) 누가 언제 처음부터 사용했는지 알 수 없습니다. 말 뿐만 아니라 한글을 제외한 많은 글자가 누가 언제 만들었는지 알 수 없고 자연발생적으로 인류가 생활하는 과정에서 자연스롭게 서로간에 약속된 것이라 누가 언제 왜 만들고 사용했는지 그 기원을 찾는 것은 거의 불가능합니다.