기발한파리23
기발한파리2323.05.27
오메가3 영양제는 언제 먹는 것이 좋나요?

안녕하세요.

운동에 오메가3 영양제가 좋다고해서 다음주부터 꾸준하게 먹을 예정입니다. 근데 오메가3 영양제는 언제 먹는 것이 좋나요? 현재 아침에는 비타민B를 먹고 저녁에는 밀크씨슬과 비타민D를 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    오메가3 영양제는 식사 후 먹는 것이 좋습니다. 오메가3는 지용성 영양소이기 때문에 음식물과 함께 섭취해야 체내 흡수율이 높아집니다. 또한 오메가3는 혈액순환을 개선하는 효과가 있으므로, 저녁에 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    혈액을 맑게 해주는 효능으로 혈액순환 도움주고

    혈행이 개선돼 (고혈압/당뇨)등의 노인성질환/

    치매예방/두뇌발달/두뇌회전에도 효능이 뛰어나요

    고지혈증에 좋아요

    기도염증 완화시켜 폐질환증상인

    호흡곤란 개선하는 효과도 있어요.