기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.03.13

돈많아서 펑펑노는게 좋은가요? 일하는게 낳은건가요?

뉴스보면 경제적 자유를 얻었다고해서 몇십억 가진사람들 나오잖아요 그사람들 다 펑펑노나요? 계속 놀면 지겹지 않나요? 소일거리라도 하는게 낳은건가요?

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아직 돈이 없어서 명확하게는 모르겠지만 그래도 일을 조금 하면서 돈을 쓰는 것이 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.

    경제적 자유가 있다면 여행을 다니거나 스트레스 안받으면서 취미생활을 하면서 시간을 보낼수 있어요.

  • 안녕하세요. 당찬큰고래251입니다.

    계속 놀면 지겨울 수도 있지만 취미생활 등을 하며 집에서 빈둥대는 게 아니라면 괜찮을 것 같네요.

    사람은 사회적인 동물이라 커뮤니케이션을 하는 게 중요하다고 생각합니다.

    금전적으로 부담되는 등의 심적인 부담은 줄어들 것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    누구나 나에게 많은 돈이 있다면 어떻게 할까.. 하는 상상을 해보곤 하는데요.

    저는 체질이 한량이라 돈이 충분히 있다면 일하지 않고 하고 싶은거 하면서 살거 같기는 합니다.

    개인차가 있어서 주변사람 이야기를 들어보면 그래도 일 한다는 분들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    사람마다 다르겠지만 그래도 자기일을 하면서 노는게 베스트 인것 같습니다.

    매일 노는것도 힘들어요,

    뭐라도 내가 할수 있는게 있어야지 쉴때 더 뭘하고 싶은게 많을겁니다.

    그렇게 따지면 재벌들이 왜 일을 하겠어요? 그냥 놀고 먹고 살겠죠

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    사회적 위치를 위해서 일하는것도 좋지만

    돈이 남아돈다면 일하고 싶은 사람

    10프로도 안될듯 싶습니다