세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17222.12.10

패딩을 손세척하려고하는데 어떻게 해야할까요?

패딩이 너무 더러워져서 손세척해서 돈을 아끼려고하는데 어떻게 물세탁을 해야하고 말리는 방법도 아시는분있으면 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    1. 패딩을 건조기에 넣고 먼지털기 모드로 돌린다.

    2. 큰 대야에 미지근한 물을 담고 중성세제를 푼다.

    3. 패딩을 대야에 넣고 20분 정도 기다린다.

    4. 3번정도 물에 헹군뒤 세탁기에 넣고 탈수 한다.

    5. 건조대에 넓게 펼치고 말린다.

    건조기가 없으면 1번은 생략하셔도 됩니다.