황금발구지
황금발구지22.09.11

수분 크림은 유분이 전혀 없는 것인가요?

건성 피부라서 수분 크림을 자주 바르는데, 기능성 화장품이나 영양 크림에는 유분도 들어 있는것 같아요. 건성 피부에 수분 크림만 발라도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    수분크림이라고 해서 무조건 유분이 없는게 아닙니다. 수분크림 중 에서도 유수분 같이 들어있는제품이 있고(수분강화, 천연오일 함유등), 오일이 전혀 들어가지 않은 오일프리제품의 수분크림도 있습니다. 건성이시라면 유분이 함유된 수분크림을 사용하시는게 좋을듯 하고요. 여름에는 산뜻한 오일프리 제품을 사용하시면 좋겠네요 ^^