달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.05

미국은 프로레슬링이 인기가 많은데 우리나라는 왜 그렇죠?

미국은 요즘도 다양한 프로그램과 연기를 더해 매우 인기 있는 프로레슬링은 대중들이 좋아 합니다. 반대로 우리나라는 왜 폭망 했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 대중들은 프로레슬링을 스포츠로 보고 접근했습니다.

    그러나 쇼라는 실체가 널리 알려지니 그 배신감으로 인해 몰락의 길을 걸었고 다시 회복하지 못하고 있습니다.

    미국과는 프로레슬링에 대한 인식의 차이 또 시장 규모의 차이 때문에 같은 선상에서 놓고 판단할 수는 없습니다.

  • 미국 같은 경우는 레슬러를 탤런트라고 부른다져... 그만큼 그들의 쇼맨쉽을이해하고 쇼자체를 즐깁니다. 하지만 한국에서는 쇼라는 말이 일종의 속임수다!!!라고 단정지어 버리고 레슬링은 쇼다 가짜다 그런 인식이 깁숙히 박혀있죠...