등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.23

저녁 등산은 어느정도 등산에 일가견이 있어야 가능한가요?

제대로 등산한지 아직 얼마 안되었지만 야간 등산을 해보고 싶습니다

야간 등산은 훨씬 어려운점이 많을텐데 등산 베테랑들만 가능한가요? 저녁등산이 매력있을거 같아서요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    야간 등산은 꼭 배테랑들만 가능하기 보다는 아무래도 어두운 길을 가야 하기 때문에 코스에 익숙한 분이 동행을 하시는 것이 좋습니다.

    낮에는 주변을 볼수가 있어서 쉽게 등산을 할 수 있지만 밤에는 주변을 보기가 어려워져서 코스에 익숙하지 않으면 길을 잃을 수 있습니다.

    낯선코스는 도전하지 마시고 몇번 다녀보셔서 익숙한 코스에 도전을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    누구나 야간산행을 즐길수 있습니다. 그렇게 높지 않은 산을 정해진 등산로로만

    다닌다면 얼마던지 가능합니다. 준비만 조금 철저히 하고 안전사고에 유의해서

    야간등산을 다니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 야간등산도 크게 특별한게 없습니다 준비물을 준비해서 가면 누구나 야간산행 즐기실수 있습니다 지정된 등산로 야간에는 산에 동물들이 쉬는 시간이기 때문에 크게 떠들지 않고 등산을 들기시면 좋습니다 등산을 좋아하는 초보포함 누구나 즐기실수 있어요.