등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.18

야간 등산은 주간 등산에 비해 어떤 점이 좋은가요?

야간 등산 하시는 분들이 꽤 많은 것 같습니다. 야간 산행하면 위험할텐데 하시는 것 보면 야간 등산의 어떤 매력이 있는 것 같습니다. 야간 등산은 주간 등산에 비해 어떤 점이 좋은가요?

  • 안녕하세요. Rama입니다.

    야간등산은 주간등산에 비해 방해가 없어 등산에만 집중할 수 있습니다.

    하지만 길이 어둡고, 야생의 위험아 있으니 조심하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 공기가 좋고 조용하고 특히 야간이라 조용하고 한적해서 새로운 등산하는 맛이 있다고 합니다. 특히 밤이라서 주간등산보다 더 긴장을 해서 성취감도 좋다고 합니다.