조신한바다매263
조신한바다매26322.08.20

입추가 지났는데 언제까지 더울까요?

지금도 낮에는 날씨가 엄청 덥네요.

도대체 언제까지 이렇게 더울까요?

이제 태풍은 안오는건가요??

더위가 좀 가셨으면 좋겠는데ㅠㅡㅠ

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    날씨 예보를 보니까 일주일 정도만 29도 30도까지 올라가고 일주일 이후는 바로 27도 정도로 떨어지더라구요.

    이제 열대야는 없어진 것 같고 낮 기온도 점차 낮아질 걸로 보입니다 생각보다 금방 쌀쌀해져요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여름 더위는 절기가 소용이 없는 거 같습니다

    물론 지금도 새벽에는 시원해지긴 합니다만 여전히 덥습니다

    절기로 따져서 처서를 지나 백로는 되어야 그나마 시원함을 느끼는 날이 많아질 거 같습니다

    태풍의 경우 여름에 많이 발생하긴 하지만 꼭 추석 언저리에 1~2개씩은 발생합니다

    참고하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 엄청난물개253입니다. 아마 9월 후반? 10월 초반부터 선선해지지 않을까 생각합니다...........!

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    덥다생각하면 더 더운법! 저는 5년째 에어컨없이 생활 하고 있는데요. 제 몸이 느끼기에 큰 무더위는 지나갔고,

    지금부터 2주 ~ 9월중순부터는 쌀쌀~ 해질겁니다 조금만 버텨보세요.

    에어컨에 너무 익숙해지면 앞으로 다가올 여름들이 더더욱 더워 집니다. 건강 유의하시고 화이팅~

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    말복이 지나서 아침, 저녁은 서늘해지기 시작했구요!

    늦가을까지는 낮엔 뜨겁고 더울거여요.

    그래도 습하지 않아 좋네요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    9월 초중순까지는 그래도 에어컨을 틀지 않을까요

    10월 늦가을에 태풍이 오기도 하니

    항상 조심하세요!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    덥다는 기준이 명확하진 않지맛 9월초중순 까진 솔직히 전덥다고 느꼈습니다 이때까지!

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    원래대로라면 늦더위라고 9월초까지 더울 수 있으나

    현재 기상상황이 예측 못할 정도로 이상 기후입니다.

    9월 중순부터는 선선해지는 것이 맞습니다.