음악학문
위대한베짱이269
위대한베짱이26923.08.24

음악의 장르는 어떻게 생기는 건가요??

음악에는 여러 장르가 있는데

내가 장르를 만들고 싶다고 규정하는것은 아닐테고,이런 장르들이 하나의 장르로 인정받게 되는 과정이

궁금합니다

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    음악의 장르 구분에 대한 질문을 해주셨는데요 음악뿐아니라 예술의 다른 분야에서도 장르구분은 수요와 공급에 의해서 보통 결정이 됩니다. 특정 장르가 유행을 하고 그 유행장르에 대해 주류, 비주류에서도 인정 받을만큼 유행이 장기화 된다면 그게 자연스럽게 하나의 장르가 되곤 합니다.

    미술쪽에서는 미술평론가나 미술관 등에서 수집이나 보관을 위해 하나의 장르로 정의하여 관리를 하곤 합니다.

    그럼 도움이되셨길 빌겠습니다:)