잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.07

음악 장르에는 어떤 종류가 있나요?

음악을 보면 장르가 정말 다양하더라고요 음악 장르는 어떤 종류가 있나요?? 그리고 그 음악장르는 누군가가 기준을 정한건가요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    음악 장르는 정말 다양합니다. 대표적으로는 팝, 록, 클래식, 재즈, 힙합, R&B, 레게, 블루스, 펑크, 헤비메탈 등을 들 수 있는데요. 이러한 장르는 음악의 스타일, 테마, 악기, 작곡 방식 등을 기준으로 분류된 것입니다.

    사실 이러한 음악 장르는 시대와 문화, 사회적 요소에 따라 계속해서 발전하고 변화하고 있는데요. 예를 들면 블루스는 미국 흑인 노예들의 노래와 리듬에서 시작되어 발전한 장르이고, 힙합은 1970년대 미국 도시의 젊은이들 사이에서 탄생하게 된 것이 대표적이죠.

    그래서 장르는 기본적으로 음악가들이나 음악 종사자들, 음악 관련 미디어 등이 이러한 기준들을 바탕으로 분류하는 것이 일반적입니다. 물론 음악은 계속해서 변화고 있고 새로운 장르게 계속 생기기 때문에 절대적인 것은 아니지만요.