색다른콜리160
색다른콜리16023.05.24

여행하다가 해외에서 기기를 사오게 되면 관세 같은 게 붙으려나요?

세금 카테고리에 적을까 하다가 선물용 물품에 대한거라 애매해서 생활에 적는데요.

다들 해외여행 갔다오면 선물용으로 뭐 하나 정도 사잖아요?

개인적으로도 여행 갔다가 선물용 과자 정도나 사온적은 있는데

과자에도 딱히 뭐 붙었는지 안 붙었는지 기억이 안나요. 그냥 마트에서 샀었던거라

만약에 해외 여행을 가서 기기 같은 것을 사오게되면 관세가 붙을까요?

가령 게임기랑 게임 패키지 또는 주변 장비랑 해서 100~200 정도 쓰면 관세가 붙는지 안 붙는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 노란무당벌레164입니다.

    면세 한도를 넘지 않으면 괜찮은걸로 알고 있습니다 최근 면세한도가 8백달러 이니까 백만원정도는 면세한도내에 들어가네요

    혹시 일행이 있으시면 나눠서 나눠서 가져오면 될수 있을꺼 같네요 그리고 예전에는 외국에서 쓰는 카드 사용내역이 한국으로 넘어오는 시간이 2-3일 정도 걸려서 입국전날이나 입국일 당일에 쇼핑하고 박스 버리고 물건만 가져오면 신고 안하고 나올수 있었는데 지금은 안되겠지요?

  • 안녕하세요. 케라시스입니다.

    일정 금액 이상의 제품은 신고하게 되어있습니다.

    세관신고할때 비행기안에서 나눠주는 종이를 참조하여 신고대상 일경우 기입하시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어느 국가에서 사왔는지 여부에 따라 다소 다를수는 있지만, 제가 보기에는 100만원 200만원 정도의 물품을 캐비넷에 들어 갈 정도이면 관세가 붙지 않는것으로 알고 있습니다. 보통 미국 같은 경우에는 사올 때 현지에서 세금이 많이 붙는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 큰 금액은 적지 않으셔도 되고 면세한도가 있습니다 800달러 한도내에서는 문제없는것으로 알고 있습니다