기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.29

우리나라에 일본말이 많던데 일제잔재 언어가 무엇이 있을까요?

노가다,난닝구,다스,레미콘 등등 많던데 일제잔재 언어가 무엇이 더 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일본말이 자주 쓰이는곳이 당구장인듯합니다

    다대 세워치기

    우라 뒤돌려치기

    오마 앞돌려치기

    히끼 끌어치기

    미주 대회전 등등

    현재는 PBA 방송을 하면서 우리나라말로 바뀌는 중입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    건축, 토목에 사용되는 용어들이 아직 많이 남아 있습니다

    부피를 측정하는 입방비터(m3)을 루베라고 하고

    넓이를 나타내는 평방미터를 헤베

    길이를 나타내는 센티미터를 전,

    콘크리트를 공구리

    각목을 산셍각, 노비기, 마무리마감을 시야게, 마마리잘하는것을 단도리 등이 있죠