나는누구인가
나는누구인가23.02.24

우리나라말 중에 일본말들 무엇이 있나요

우리나라가 일제감정기때부터 일본말이 자연스럽게 스며들었는데 아직도 쓰이고 있는 일본말들이 많은걸로알고있는데 일본말들 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    잉꼬부부 일본어 입니다 우리나라는 원앙부부라고하는게 맞지요

    왔다리 갔다리 일본말입니다 우리말은 이랬다 저랬입니다 노가다 도 일본말 우리말은 막노동입니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    주로 산업현장이나 건설현장에서 많이 쓰이는거 같습니다. 특히 공구의 명칭이나 일본식 영어표현도 있구요. 일상생활에서는 식당등에서 스끼다시,오뎅,뎀뿌라,스지,빠케스,등

    당구장 용어에서도 많이 쓰이네요.

    히로 아카다마,시끼...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    낸내 덴뿌라 닭도리탕 유도리 가라 다마 단도리 나시 브라자 빤스 쓰레빠 잠바 만쥬 나베 소바 사라 구루마 등등이 있네뇨