그만좀합시다
그만좀합시다22.12.11

자연에 존재하는 독 중 가장 강력한 독은 무엇인가요

생태계내 존재하는 수 많은 독 중에서 인간이 인위적으로 만들어내지않은 생물이 자체적으로 만들어낸 가장 강력한 독은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    보툴리누스 독소는 화학 구조에 따라 A형, B형 등 8가지로 분류하는데, 그중 H형은 지구상에서 가장 강한 독성을 지닌 독극물입니다. 코브라 뱀의 독보다 1조 배나 강한 독성을 보이고, 400g의 적은 양으로도 인류를 모두 죽일 수 있다고 합니다.