신경외과건강상담
핫한말똥구리225
핫한말똥구리22523.11.26

자다가 왼쪽 손,발에 쥐가나요

나이
성별
여성

이전에 자다가 왼쪽 손이 굳는듯한 느낌이나서 잠깐 주무르고

다시 잤는데 일어나보니 왼쪽 엄지 검지에 감각이 잘 안느껴지더라구요. 신경외과 가서 근전도검사를 해보았는데 자다가 신경이 눌려 그렇다고 특별한 약 처방 없이 병원을 나왔는데요

오늘은 자다가 어디 눌린것도 아닌데 왼쪽팔부터 손까지 아예 감각이 없고 흐물흐물한 느낌이 나길래 오른손으로 주물어 주니 감각이 서서히 돌아왔어요

이전에 제가 팔을 만세하고 자거나 누르고 잤을때 이런 경험이 있는데 이번에는 압박도 없이 팔에 감각이 없고 왼쪽 다리도

쥐나는 거처럼 지지직 거리는 느낌이 드는데 어느병원을 가야하나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    상술하신 증상은 눌렸을때 발생하는 전형적인 쥐나는 현상으로 잠결에 나도 모르게 눌렸을 가능성이 가장 높아 보입니다.