기타 의료상담건강상담
충실한바다매269
충실한바다매26923.07.27

손이 저려 구부러지지 않아요. 아침에 심해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선저하증 신디로이드
기저질환
갑상선저하증

안녕하세요?

어제 저녁무렵 왼손 가운데 손가락 부분이 저림을 느꼈어요.

아침에 일어나는데 왼손 저린 부분이 심해져 가운데 손가락 중심으로 심하고 구부러 지지가 않아 통증도 있어요.

어제 무거운 물건을 들거나 힘을 준 적이 없어요.

최근 스트레스가 극심해서 목뒤부터 어깨가 아프고 묵직하게 눌리는 느낌이 있었고 그 때는 오른손과 팔쪽이 저렸었어요.

자는 중에도 팔이 저려서 깨곤 했어요.

하지만 뜨거운 찜질을 계속해 주니 몇주전부터 어깨 증상은 없어졌었어요.

지금은 갑자기 어제부터 왼손에만 증상이 있고 저림이나 구부러지지 않는 정도가 심해요.

깨어난 후 1시간여가 지났고 뜨거운찜질을 했으나 큰 효과는 없고

약간 더 구부러지는 정도입니다. 마비까지는 아닌데 구부리는데 통증이 있고 자판을 쓰는 중에서 움직이기는 하나 통증이 있고 자연스럽지 않아요.

원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 통증 저림은 그렇다고 하더라고 운동장애가 있다는 것은 걱정이 되네요.

    움직이기가 어려운건지 움직이지 않는 것인지 궁금합니다.

    정형외과를 방문하셔서 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    최근 목, 어깨의 통증과 함께 손이 저린적이 있으셨기에 경추 디스크로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 또한 아침에 손이 뻣뻣한 것이 오래 지속된다면 류마티스 관절염의 가능성도 있습니다. 일단 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.